Home » » Cara Menjadikan Postingan Tidak Bisa di Copy Paste

Cara Menjadikan Postingan Tidak Bisa di Copy Paste

Hallo semua apa kabarnya, pada sehat kan ? Nah dalam perjumpaan kali ini saya akan kasih informasi tentang "Cara Menjadikan Postingan Tidak Bisa di Copy Paste" bagi Anda yang belum mengetahuinya pasti bisa bila membaca artikel saya ini, karena saya akan ajarkan caranya.

Kawan blog semua pasti tidak suka apabila blog nya banyak yang menduplikat content dan suka ada yang copy, nah dalam hal itu kita harus mengantisipasinya dan semoga cara yang saya berikan berhasil dan bermanfaat bagi Anda. 

Untuk menjadikan postingan kita agar tidak bisa di copy sebenarnya sangat gampang dan kita tinggal edit HTML nya saja, cara ini yang saya ketahui ada dua jenis dalam tahap penyimpanannya. Yang saya ketahui ada yang di simpan di atas kode <head> dan ada juga di simpan tepat di <body>, nah di bawah inilah skripnya yang nanti akan di simpan ke HTML blogger agan. Inilah cara langkah-langkahnya :

Cara Pertama

1.  Login ke Blogger.
2.  Masuk ke template dan menuju ke edit HTML.
3. Cari kode <head>. Untuk mempermudah pencarian kode tersebut, silahkan tekan tombol Ctrl+F bersamaana pada keyboard dan ketikan  <head> pada kotak pencarian kemudian klik Enter.
4.  Setelah ketemu, letakkan kode di bawah ini tepat di atas kode <head> :

<SCRIPT type="text/javascript">
    if (typeof document.onselectstart!="undefined") {
    document.onselectstart=new Function ("return false");
    }
    else{
    document.onmousedown=new Function ("return false");
    document.onmouseup=new Function ("return true");
    }
 </SCRIPT>

5.Klik Simpan Template.

Kalau sudah tinggal periksa lagi dan di reload kembali blogger agan, coba silahkan di tes. Gimana berhasil ? Apabila berhasil ada cara yang kedua, sama saja sih. Tahap penyimpanannya saja yang berbeda tempat dan script nya juga memang gak sama.

Cara Kedua 

Berikut adalah langkah-langkahnya agar postingan kita tidak bisa di copy paste
1.  Login ke Blogger
2.  Masuk ke template dan menuju ke edit HTML.
3. Cari kode <body>. Untuk mempermudah pencarian kode tersebut, silahkan tekan tombol Ctrl+F bersamaana pada keyboard dan ketikan <body> pada kotak pencarian kemudian klik Enter.
4.  Setelah ketemu kode <body>, silahkan hapus <body> nya dan ganti dengan kode dibawah ini:

<body onmousedown="return false" oncontextmenu="return false" onselectstart="return false" >

7. Klik Simpan Template.

Setelah di simpan, periksa lagi blog agan, coba reload kembali dan cek. Gimana berhasil ? 

Begitulah caranya, memang gampang kan. Cara pertama memang masih bisa di cklik kanan kalau yang kedua memang berbeda. Coba Anda periksa bener gak ? Itulah yang bisa saya informasikan kepada Anda. Semoga informasi yang saya berikan bermanfaat dan bisa membantu ilmu pengetahuan Anda. Terima kasih atas kunjungannya, bagi yang belum mencoba silahkan coba. Semoga berhasil......

Artikel Terkait

3 komentar:

  1. wah infonya keren banget gan, iya nich blog saya juga banyak yang copas aja, thanks ya saya akan mencobanya salam kenal aja......!

    ReplyDelete

 
Alamat : Jl.Raya Labuan KM. 24 Pasireurih, Cisata, Pandeglang - Banten 42273
Email : id.mooel@gmail.com - Phone : 087881447318
Sosial Media : Facebook, Twitter, Instagram
Copyright © 2011. Kang Mooel - All Rights Reserved