Home » » Mengenal Cerita Kisah Nabi Ilyas AS

Mengenal Cerita Kisah Nabi Ilyas AS

Menurut Silsilah Nabi Ilyas adalah keturunan ke empat dari Nabi Harun AS

Ajakan Nabi Ilyas Kepada Kaumnya

Kaum Nabi Ilyas itu menyembah patung yang disebut Ba'al. Nabi Ilyas mengajak kaumnya meninggalkan penyembahan terhadap berhala itu dan hanya menyembah kepada Allah SWT saja. Berkata Nabi Ilyas kepada kaumnya : "Takutlah kepada Allah yaitu Tuhan kamu, yang menciptakan kamu dan tuhan dari nenej moyangmu dulu."
Tiada jemu-jemunya Nabi Ilyas menyeru kaumnya agar meninggalkan paganisma atau penyembahan terhadap berhala. Namun mereka tetap membangkang dan mengenjeknya. Mereka malah merencanakan hendak membunuh Nabi Ilyas. Allah tidak membiarkan hambanya yang shaleh dan ihklas beramal dianiaya orang-orang kafir. Kaum durkaha itu diazab dengan datangnya musim kemarau panjang beberapa tahun lamanya. Tak ada air sama sekali, tanaman dan ternak mati bergelimpangan, air minum sangat sulit di dapat bahkan hampir habis.

Barulah mereka ingat kepada Nabi Ilyas AS, mereka datang kepadanya dan mohon di doakan supaya hujan turun. Mereka berjanji bertaubat dan mengikuti ajaran Nabi Ilyas AS.

Nabi Ilyas AS berdoa meminta permohonan kepada Allah SWT agar diberikan hujan, akhirnya doanya pun terkabul dan bisa turun hujan dengan sangat derasnya. Tanah pertanian kembali seperti semula. Suasana menjadi tentram kembali. Pada saat inilah mereka malah kembali melupakan Nabi Ilyas. Mereka kembali menyembah berhala lagi dan berbuat kedurhakaan.

Tidak sadar-sadarnya mereka telah berbuat dosa, maka datanglah azab Allah SWT, mereka ditimpa gempa bumi yang amat dahsyat sehingga mati bergelimpangan. Sedang Nabi Ilyas AS dan para pengikutnya diselamatkan oleh Allah SWT.

Artikel Terkait

1 komentar:

 
Alamat : Jl.Raya Labuan KM. 24 Pasireurih, Cisata, Pandeglang - Banten 42273
Email : id.mooel@gmail.com - Phone : 087881447318
Sosial Media : Facebook, Twitter, Instagram
Copyright © 2011. Kang Mooel - All Rights Reserved